Уральскому добровольческому танковому корпусу посв

   
 В том  сорок третьем на Урале
 Мартены огненных печей
 Броню на гору выдавали
 Для нужд, защиты рубежей

 Прошу зачислить добровольцем
 В состав Уральского полка
 Давно являюсь комсомольцем
 Добью зловещего   врага

 Сверх плана, все на кон Победы
 Таков девиз Уральцев был
 За рычаги садились деды
 Седой Урал  благословил

 Во имя счастья и свободы
 Клянемся честь не посрамить
 За фронтовые эпизоды
 Указом ставки - наградить


 Под Курском  первое крещенье
 Броня, оружие Страны
 Для фрицев было пораженье
 И перелом былой войны

 Десятый корпус легендарный
 Прозвали «Черные ножи»
 За все ответил враг коварный
 Танкисты в деле хороши

 Клинки для личного состава
 Что подарили земляки
 Где эфес  черная оправа
 Боялись немцы как чумы

 Победный стяг подняли в Праге
 Уральский корпус боевой
 Гвардейский путь былой отваги
 Прописан - золотой строкой.
А. Казанцев.


Рецензии