Привычки

Что значит изменить привычки?
Это взглянуть со стороны -
Что исполняешь механично?
В чем видишь тень своей вины?

Составить можешь список действий
Чтоб планомерно замещать
На новое. Но! Слушать сердце! -
На выгоды внимание обращать,
Что обретешь для Духа и для Тела
Коль будешь ты иначе поступать.

Любая «мелочь» будет в дело:
Начнешь ли раньше ты вставать;
Начнешь ли делать ты зарядку;
Избавишься ль от бранных слов;
В бумагах наведешь порядок;
Иль к медитациям готов?..

Услышь себя! И приступай не медля!
Сегодня прямо приступай!
В СВОЙ лучший мир без страха следуй,
СЕБЕ дорогу расчищай!


Рецензии