Отныне Абхаз

я собой ещё никогда не гордился.
теперь, вероятно, придётся.
оставив родину, я однажды решился
повидать то место, что домом зовётся.

меня звали трижды в эти края
их рассказы, боль, их море и горы.
-   неужели не видел никогда я моря?
-   таких ты не видел. несравненны просторы.

не поверил тогда я в искренность фраз,
и чудом явившись в Новом Афоне,
произнес душой: «отныне абхаз
не по крови своей я. по воле.»


Рецензии