388. Сносите стены

Сносите стены. В этом суть:
Вам не узнать о том, что будет –
Жизнь всё сама за Вас рассудит –
Развязка, хаос или муть.

Сносите стены. И тогда
Жить не придётся в тесноте,
Не зная, что там, как и где,
Взводя громады баррикад,

Читать молитвы не придётся
Супротив непонятной тьмы,
Слагать о страхе не-стихи…
Сносите стены. Вам зачтётся.

Ведь если не вдохнёшь поглубже,
Наполнив воздухом грудину,
То не познаешь всю рутину,
То ад и рай уже не нужен.

Вы, люди, где бы Вы ни были –
И в мегаполисе, и в гетто –
Ищите место, там, где крепко,
Металла звенья, комья пыли…

Давайте так договоримся:
Тяните всё, что зацепилось,
Тяните так, как хватит силы…
Тянуть мы будем. Мы решимся.

Сносите стены. В этом смысл.
Нам нужно стать гораздо ближе.
Нам это нужно, чтобы выжить.
Сносите стены. Вот весь смысл.

14 сентября, 2023


Вдохновение в:
"Реквием", Лорен Оливер


Рецензии