Атланты

Держать небесный свод тяжеловато,
Но мы атланты
- в этом подвиг наш,
На пенсию отправят нас когда-то,
И там пристроят в Малый Эрмитаж.

Непыльная работка, право слово,
Девчонки
- гладят ноги круглый год,
А хочется всё бросить и по-новой -
Подставить плечи под небесный свод.

И, если мир
- вдруг рухнет на колени,
Увидев пасть ощерившейся тьмы,
И потеряет волю на мгновенье -
Небесный свод удержим только мы.

От разных бед никто не застрахован,
Но вы
- не бойтесь, ночью или днём
Мы небо подпираем близ Дворцовой,
И, если что - на помощь вам придём...


Рецензии