Проснись!

Ответ на стихотворение Михаила Дудина «Жизнь или забвение».

Ты спрашиваешь - что останется потом?
Отвечу - всё в твоих руках, ты это знаешь!
И сам решаешь - быть тебе рабом,
Или героем всё же быть желаешь.

За кругом - круг, за часом - день и жизнь, - как миг,
Летит быстрей всё и быстрей, как-будто птица,
И лишь души твоей истошный крик -
Что уж пора тебе остановиться.

Пора, давно уже пора оковы снять,
Восстать из пепла и опять воспрянуть духом,
Ну почему не можешь ты понять
Что жизнь свою ты прямиком ведёшь к разрухе…

19.09.2023 г.


Рецензии