Ничего нет

В попытках везде найти отголоски
Душу тайно терзающих чувств,
Ты мнёшь свои мысли,
По капле, насильно,
Пытаешься выдавливать лживую суть.
О том, что хотелось казаться и быть,
О том, чего нет, но безмерно желанно.
И кажется всё так отчаянно странным.

Всё вроде как надо, ведь вроде получен ответ,
Но вот тебя снова уронят в реальность.
Да, ты понимаешь, что всё это бред,
Что грёзы твои навсегда далеки.
И можешь себя убедить и уверить,
И, кажётся, даже взаправду поверить.
Ведь это не ты, а другой человек,
Сценарий чужой и не связаны роли,
И текст его вовсе не скрытый паролем.
Открыто заявлено - ничего нет,
Не нужно пытаться найти подоплёку,
Лишь в действиях правда, лишь в действиях свет,
По факту тут пусто и в этом ответ.

Но чувства разносят все доводы в прах,
Ты снова трясёшься, не дышишь, не спишь,
Волнуешься в каждом движении стрелки,
Бессмысленно, тщетно, надеясь, что мысли
С чего-то возьмут и сольются в рельность,
Что вдруг совпадёт то что есть и желанно.
Отчаянно хочется верить и ждать
И больно и душит и хочешь сбежать.

2023-09-22


Рецензии