Помню женский презрительный взгляд. Ощущение

Помню женский презрительный взгляд –
Никогда мне не стать с нею вровень.
Ощущенье, что я виноват, –
Только в том, что ни в чём не виновен.

То ли я небогато одет,
То ли дама одета богато.
Ощущенье, что я проглядел –
Где, когда, в чём я стал виноватым.

Холод веет от взгляда её.
Вся из льда – и касаться не стоит.
Ощущенье, что я для неё –
Непростительно что-то простое.

Ощущенье, что я виноват, –
Ощущением было, не больше...
Это было – эпоху назад.
Ощущенье – что чуточку дольше...


Рецензии