Я жизнь свою не посвящу науке...

Я жизнь свою не посвящу науке,
Я жизнь свою не посвящу Ему,
И через муки пыток, страха муки
Не дам я благо сердцу моему.
И героиней жизнь я не окончу:
Мне, я признаюсь, страшно пасть в войне;
И я не буду тратить дни и ночи,
Чтоб помнили потомки обо мне.
И я не буду жертвовать собою
За чье-то счастье и за чью-то жизнь.
Я в этом бое с миром, страшном бое
Шепчу себе в окопе лишь: "Держись!"
Я не хочу, чтоб детство мне вернули,
когда мечте я верила легко.
Покоя жду я испокон веков,
Не знаю только: я себе не вру ли?


Рецензии