Крокодил Нищей...

Я портной, по кличе – Соня,
Хорошо в деревне – жил…
Забежал сосед,  спросонья,
А в корзинке – Крокодил..!

Говорит, вчера – рыбачил,
Не на удочку – в сетях…
Кроме этой мелкой твари –
Там плескался – “Моно-Мах“!

Крокодильчик – то зелёный,
На спине та надпись –  “Ах“,
Не по-русски, но он всё же –
Прочитал, там – “Моно-Мах“..!

Я полвека тут рыбачу,
Только рыбу ту ловлю,
Крокодилов тех не званных,
Я рыбачить – не люблю…

Может это – тот шпиончик,
В Крокодильчике  – живёт..?
Всё за нами – наблюдает
И в Америку ту – шлёт..?

Посмотри – хвостом шевелит,
Эту Азбуку – даёт,
А сейчас – он завертелся,
Ну, почти как вертолёт..!

Ты, давай его в мешочек,
В целлофановый – пакуй
И в милицию быстренько,
Без меня, конечно, дуй..!

Там награда – ожидает,
Ты Шпиона ведь – поймал..!
Орден Славы, ну и Деньги –
Прям в карман – как Божий Дар..!

Побежал, конечно, Ваня,
Я остался и смеюсь…
Только глупо – Я смеялся,
Только рано – веселюсь…

Ведь вчера к нам из Ирана
Цирк приехал – тут стоит…
На плакате из сайтана –
Крокодил там шевелит…

Не один – там с ним ребята,
Было десять, стало пять..?
Да, конечно ж – Крокодилята,
Когда стали всех считать..?

Разбежались – речка рядом,
Там они сейчас живут…
Выступать им – всё же надо,
Деньги в кассу так – дают…

Но Объяву написали,
Было десять, стало пять..?
Да, конечно ж – Крокодилята,
Их всех надо – враз поймать..!

Вот и Ваня – под Объяву
Крокодильчика – принёс…
Получил он ту награду –
Долларами – прямо в нос..!

Побежал он за Отравой,
Так Вино у нас зовут!!!
Не дают там – за Доллары,
В банкоматы нас – там шлют!!!

Это Ящик тот – моргащий,
Говорят – в Райцентре есть,
А в Него, коль не умеешь,
Лучше самому – не лезть…

Тогда завтра – спозаранку,
Ровно в семь – Автобус есть,
Вместе с Ваней – Я поеду,
Банкомат тот будем – тресть..!

А сейчас – мы всей деревней –
Все, на Реченьку – пойдём…
И рыбалку – эту нашу –
КРОКОДИЛ НИЩЕЙ – назвём…
22.09.2023


Рецензии