Оригами-Жизнь

Оригами-журавлик пускаю с руки,
В голубеющем небе исчез его след:
Вот он был, а теперь его нет...
Я под солнцем негреющим мёрзну:
Не спасает тяжёлый тулуп,
Мысль приходит,
             что ветер холодный
И не так уж, пожалуй, и груб.
Заморозил озёра и реки,
Заморозил берёзы в лесах,
Заморозил всё зло в человеке
И секунды на старых часах.
А в вершинах синеющих далей
Растворился журавлик бумажный:
Улетела грустинка печалей
За далёкий просёлок сермяжный.
Заморожена где-то за далью
Новогодним морозом седым,
И такими ненужными стали
Все желанья прослыть молодым.
Я - журавлик бумажный пускаемый:
Исчезает он в тайне небес,
Всю прошедшую жизнь распускаю я
За далёкую тайну небес!...


Рецензии