Полу-осень

Полу-осень, полу-лето
Нам сентябрь заговорил.
В голубом жилете небо,
Льются золотом лучи.

Редкий гость стучит по крыше,
Барабанит по стеклу,
На асфальте что-то пишет,
Вдоль дорог бежит к ручью.

Ночью осень хороводит.
Днём как будто летний день.
То ли лето, то ли осень
И не знаешь, что надеть.


Рецензии