Гидра аппарата

               ***

Человечеству известны даты
С грозным лемехом событий.
Революция мандатом
Утверждала строй сквозь сито.

Разбивала силой вражьи планы
Ради трудового класса,
Ставя во главе титанов
Не для нежности и ласки.

Не погибла гидра аппарата…
От чиновничьих реалий
Контра выжила в осаду,
Всех Чека не расстреляла.
 
Государством правит амнезия,
Вертит мельницу людей.
Сколько раз больна Россия
От неясности идей!

Петр Первый – западный антихрист
Табель рангов расписал.
Закрутился алчный вихрь
Острозубый, как кинжал.

Скоротечны все цивилизации,
А чиновник – вечный живчик
Наторел в веках мутации,
Ненасытен в рецидивах.

Для капитализма люди-винтики.
Демократия для фикции.
На продажу гнутся спины
В венерических амбициях.


Рецензии
и гидра не погибла, и чиновник
как был хамелеоном, так им и остался,
только в ещё более матёрых выкрутасах...
спасибо, Колыма, за неравнодушие,
будьте здоровы!!!

Валентина Землевская   22.09.2023 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзыв!
Неистребимая рать чиновников.
Их все больше и больше!

С уважением, Владимир

Колыма   22.09.2023 21:20   Заявить о нарушении