Летел по небу клин блаженных птиц

Летел по небу клин блаженных птиц.
Они летели, тучи разгоняя.
Смотрели вниз на тысячи унылых лиц
И сами унывали.

Впитав тоску со всех краёв Земли,
Страдальцы чудеса творить устали.
Завидев тучу чёрную вдали,
Всё больше унывали.

Летел по небу клин усталых птиц.
Они летели, радости не зная.
Погрязнув в тучах и не видя больше лиц,
Бедняги погибали.


Рецензии