Играем

Играем в игру под названием жизнь
Есть два варианта: иль крепко держись,
Иль все отпусти и в потоке плыви.
Какой выбираешь? Под номером три?

Ты выбрал держаться, но втайне мечтать
Что будешь свободно по небу летать?
Поверь, обрести  бесконечность небес
Возможно лишь если  окажешься без:

Без страхов, что держат покрепче цепей,
Без горьких обид, без напрасных страстей,
Без лишних амбиций, гордыни,  вины,
Без чувства, что вечно кому-то должны,

Без зависти и без желаний слепых,
Без рабства от мнений своих и чужих,
Без явных и тайных привязанностей,
И без избыточных значимостей….

Есть много того, что мешает летать!
Лишь выбери - чем будет Майя держать….

01.08.2022


Рецензии
Великолепно, 🙏 на ваши строки можно медитировать

Илья Астахов   13.04.2024 23:33     Заявить о нарушении
Илья, искренне благодарю за такой вдохновляющий отзыв!
С уважением,
Н.С.Макарова

Наталья Сергеевна Макарова   15.04.2024 19:12   Заявить о нарушении