Недописанное письмо

Ветер пламя свечи задул,
Воск упавшей слезой застыл,
Красной точкой фитиль мигнул,
Сизый дым за окно уплыл.
Ночь набросила сажу тьмы
На письмо, что не дописал.
И стихи там не так скупы,
Как слова, что уже сказал.
В них лазурь голубая глаз,
Гармоничность телесных форм,
Твой характер, что парой фраз
Гладь небес превращает в шторм,
Ослепительный блеск волос,
Мягкость тёплых, чуть пухлых губ,
И помада в цвет пыльных роз,
И «прикид», как у звёзд Ютуб.
Только рифму нашли уста,
Бриз невольно огонь украл.
Спичек нет – тара их пуста,
Шанс вернуть свет, увы, пропал.
Музы образ, махнув крылом,
Превратился в уплывший дым.
Сложно стало сказать о том,
Что казалось таким простым.
Лампы свет и её накал,
Для любовных катренов – враг.
То, что позже я написал,
Всё коряво и всё – не так.
Зажигалку в обед куплю,
Ночью свечку зажгу опять,
Допишу, что тебя люблю.
С Музой проще об этом сказать.


Рецензии
Алексей,доброго времени суток.Превосходное стихотворение!Очень понравилось... красиво и образно.С теплом.Татьяна.

Татьяна Кость   28.09.2023 05:38     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый день! Спасибо огромное за доброе прочтение!
Приятной осени.

Алексей Куфтырев   28.09.2023 09:20   Заявить о нарушении