Абсолют

Человек — играющий с собой Бог.
Познав себя — познаешь вселенную.
Покажите того, кто же это смог?
Кто же суть постиг сокровенную?

Твое сознание творит этот мир.
Все — сон. Есть только ты. Другое?
Самопознание — это разума пир.
Приходилось вдумываться в такое?

Что реальность, и что иллюзорность?
Где разумное, рациональное?
Вы то чувствуете эту тонкость?
Запредельное где, где нормальное?

Сверкай непознанному салют!
Стремись разгадать Абсолюта тайну.
Самосознание, что Абсолют,
В конце концов, это — ты. Реально?

***
Омар Хайям
Я познание сделал своим ремеслом,
Я знаком с высшей правдой и низменным злом.
Все тугие узлы я распутал на свете
Кроме смерти, завязанной мертвым узлом.


Рецензии