Какой чужой, недружелюбный край...

Какой чужой, недружелюбный край!
Я здесь не принят, я тобой отвержен,
Я музою из гениев повержен -
Казалось бы, наплюй да уезжай.
Но на душе покой и благодать:
Я - просто я, не принят и отвержен
И музою с крутых высот низвержен.
Такая тишина... не передать.
Я чувствую себя, как белый лист -
Пиши что хочешь, начинай сначала.
Такого счастья мне не выпадало -
Побуду здесь, спокоен, прост и чист.
Пусть жизнь течет, как сонная река,
Я поплыву по ней куда не знаю,
Рифм не ловя, успеха не желая,
Разглядывая в небе облака.
И этот странный необычный край
Своей чужой душой меня обнимет
И скажет: коль успех тебя покинет,
Наплюй на все и снова приезжай.
22 сентября 2023 года


Рецензии