О власти... из раздумий Надежды Рыбиной

Рецензия на «О Власти, раздумья» (Надежда Рыбина)

Стихотворное произведение "О власти..." привлекает внимание читателя объективностью взглядов автора на те иль иные события нашей современности, в которой имеет место быть и правда жизни, и ложь о ней ( "...Народ прочувствует - где правда, а где ложь" — Цитата из текста стихотворения).

Однако, при всей своей объективности автор не скрывает своё отношение к, так называемым, "власть имущим" иль "государственным людям" (словосочетание — из текста произведения). Этим, по всей видимости, вызвано использование автором эмоционально-экспрессивной лексики во 2-ой строке 5-ой строфы данного стихотворного произведения (Цитата из текста: "...Они же государственные люди!
Вне государства, нафиг не нужны").

Во всей содержательной структуре данного произведения очень чётко прослеживается одна-единственная и важная авторская мысль о том, что народ живёт надеждой «...на прибытие радеющих за судьбу страны»:
.
«Надеюсь, в управлении прибудут,
Радеющие за судьбу страны» (Цитата из 3,4 строчек 5-ой строфы  стихотворения "О власти..." автора Надежды Рыбиной)
.
Проведённый мною анализ этого стихотворного произведения, хотя полный его текст не был опубликован, приводит к мнению о том, что автор Надежда Рыбина, из года в год почти незаметно для читателя шлифуя свой стиль, смогла сформировать присущи только для её творческого поиска индивидуально-авторский почерк.
.
С уважением к Вам, Надежда, и Вашему поэтическому искусству,
Всех Вам благ, искренне - Хаят

Хаят Харисовна Яхина   21.09.2023 20:39   


Рецензии
Мне всегда нравится ход ваших мыслей, когда вы проводите анализ произведения, стихотворного или же прозаического.
Спасибо!
С уважением, Артуро

Артур 44   10.10.2023 12:23     Заявить о нарушении
Благодарна тебе, Артуро!
Всех тебе благ, мой дорогой!

Хаят Харисовна Яхина   10.10.2023 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.