В тумане

В холодном ночном тумане меня не томит печаль,
Тревога не трогает сердце непутевой твоей судьбой.
Ничего от тебя не надо – мне вовсе тебя не жаль!
Ты обо мне не думай и не зови за собой.

Ты сам растерял напрасно надежды свои во тьме,
Ты сам все хотел разрушить и спрятаться в тишине,
А я все мечтала о лете в холодной твоей зиме!
И больше ты не старайся тревожиться обо мне.

В холодном ночном тумане тебя я давно не жду,
О тебе не храню я мысли в сонном ночном бреду.
Ты сам привлекаешь снова шальную к себе беду,
Надежды твои все тают, как лед весной на пруду.

30 Июля 2017 г.


Рецензии