Собачья старость

Я чувствую в себе собачью старость,
Хоть возраст мой всего лишь 26.
Пронизывает тело всё усталость:
Не хочется ни пить, ни спать, ни есть.

Я чувствую себя всё время вялой,
Здоровье будто смыли в унитаз.
Былая сила стала обветшалой,
Заряд во мне как будто бы погас.

Живу не человеком - полутрупом,
Барахтаюсь, стараюсь выживать.
Достало, как достало всё... И тупо
Устала ничего не успевать.

Хватаясь за всё то, что только можно,
Метаюсь в этой клетке как зверёк.
И выбрать направление так сложно,
И бросить не могу на самотёк,

И жизнь свою как будто бы теряю,
А стрелка на часах летит вперёд.
Постой, я за тобой не успеваю...
Съедает изнутри меня, гнетёт.

Вы скажете, что я себя жалею,
Что руки опустила и сдалась.
Слабачка. Давит чувство: "Не сумею,
не выйдет ничего, за что взялась".

Иссяк ресурс, энергия иссякла,
Нытьё моё противно мне самой.
В депрессии своей совсем размякла,
Проигрываю бой сама с собой.

Мне больше ничего не остаётся,
Цепляюсь из последних сил за жизнь.
Я зеркалу твержу: "Всё обойдётся.
Ты сильная. Ты сможешь всё. Держись."

21.09.2023


Рецензии