Война прошла

Война прошла,теперь считаем
Сколько загублено всего,
Но победителя не судят,
Им суд теперь,как видно,ни к чему.
Погибшие солдаты,офицеры
Лежат в сырой,родной земле,
Не захоронены,где почесть,
Где списки каждого погибшего в войне.?
Ведь если в каждого срлдата вникнуть
И вспомнить мать,рожавшую в мечте,
Сколько любви,здоровья,силы
Вложили мать,отец в семье.
Сейчас уже понять так сложно
Весь смысл и разум той войны,
Что в воспаленном мозгу немцев
Возникла как идея фикс.
Вся нация,в одном порыве
Решила мир весь покорить,
Других людей в рабы поставить
Любой ценой,в крови,в грязи.
За то,чтоб немец наслаждался
И размножался всяк везде-
Была война,она сразила
И погубила души тех.
Один лишь бог все видел,слышал
Объял всю наготу,мы не смогли,
Как он не ужаснулся,не предвидел
Последствия той роковой войны?


Рецензии