Минометы во врагов палят

МИНОМЕТЫ ВО ВРАГОВ ПАЛЯТ
Папа, твой когда-то миномет
Бил, чтобы войну закончить миром.
Кто же ждал: война опять придет
И в окопе вновь сидеть том стылом.

Минометы во врагов палят,
Как тогда в войну, в том сорок пятом,
Но взойдет победная заря.
И домой вернутся все солдаты.

Мир узнает, что нацизм несет.
И поймут народы: с ним бороться!
А пока: прилет иль недолет -
Артиллерия с врагами рьяно бьется.

Аттоли, Леви иль кто еще –
Вам пора на свалку всей истории.
Вас немного, коль на пересчет
И советы ваши едят  моли.

Для народов нужен мир всегда,
Чтоб везде спокойно спали дети.
Не нужна народам всем война,
Разным странам, людям в белом свете!


Рецензии
Лидочка, твои слова прямо в точку! С теплом. Лора.

Лариса Белова 2   18.12.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка! Как-то война затмила все, разве что воспоминания остались.
Вдохновения тебе, моя хорошая!
С любовью Лидия

Лидия Калашникова 2   19.12.2023 10:46   Заявить о нарушении