Успей

Прозрачно время, как стекло,
Пока оно не потекло
Но стоит лишь стеклу потечь,
Невнятной станет сразу речь,
Сумбурной станет сразу жизнь,
Такое закружит! Держись!
Текут кривые зеркала,
Событий реки и слова.
И время плавится, как воск.
И пламени язык так востр!
Неотвратимо меркнет  свет.
И времени почти что нет.
Все мутно, смутно за окном.
На каруселях всё вверх дном.
Ты не успел - ты не у дел,
Ты был не смел - ты не сумел.
Оставил смыслы на потом -
Прости, дружок, ты за бортом.
И вот уж черное стекло,
Конец игры, и как на зло
Остались карты на руках,
Не сбросишь их, увы и ах.


Рецензии