Серебро

Летучие мыши похожи на птиц,
По улицам сумрак ползёт как змея,
Ты шепчешь молитву, лампадка коптит
И вроде бы масло недавно менял.

И вроде бы всё у тебя хорошо,
Твой флаг выше всех, громче крика твой гимн,
Но в чёрных морях начинается шторм
И точит копьё неизменный Лонгин.

Молитва всегда словно выдох и вдох,
В ней каждое слово уже серебро,
Задумчивость трав, поцелуй юных вдов
И ангелы, ночь перешедшие вброд.

Молитва в дожде и в полёте шмеля,
Она листопад или мартовский снег,
Молитва о тех, кто остался в полях,
Но белым зерном прорастёт по весне.

Молитва тиха и остра будто нож,
В ней пепел побед и огонь новых лун,
Лампадка коптит, нескончаема ночь
И смотрит Спаситель с иконки в углу.

22 сентября 2023


Рецензии
серебро копить не надо,
во Спасителе - награда...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   28.09.2023 11:33     Заявить о нарушении
Серебро Господа моего,
Серебро Господа.
Выше звёзд, выше слов,
Вровень с нашей тоской (с)

Дмитрий Мальянц   28.09.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.