Пророк Иона и Святой Фока

    Двадцать второго сентября мы вспоминаем,
   ветхозаветный был Святой пророк Иона,
   был послан он в Ниневию, мы знаем,
   чтобы покаялись в грехах сего района.

    Хотел он скрыться от пути сего на корабле,
   но буря налетела так и вот уже он за бортом,
   три дня, три ночи, проводил он в темноте,
   затем нв сушу был он выброшен китом.

    Просил у Бога он прощение с покаянием,
   пришел в Ниневию о Боге возвестил,
   как те покаялись во всех грехах,
   то пощадил, не уничтожил их, простил.

    Священномученик Фока, жил в первом веке нашей эры,
   епископ он Синопский был, больным и нищим помогал,
   и как-то ночью он молился за гостей, гонящих всех за веру,
   солдаты испугались, Фока же настоял, и так он мучеником стал.


   22.09.23.

 


Рецензии