Любовь не может долго ждать...

Любви не знаю я секретов.
Никто тому не научил
И потому спокойно в лето
Вхожу коленки оголив.

Наверно это некрасиво?
О том, как лучше, надо б знать.
Упорно, искренне, пытливо
Ответы пробую искать.

Обычно летом кровь играет.
Вот, что смутило паренька,
Который в скверике читает,
Газету с видом знатока?

И почему слегка краснеет
Щека покрытая пушком,
Когда иду я по аллее,
Неспешно девичьим шажком.

И почему его взгляд странно
Какой-то задает вопрос?
А я в ответ ему упрямо,
Шепчу под нос: «Молокосос».

Ему не стоит обижаться,
Не от обиды это я.
Не уж то тяжело подняться,
Окликнуть: «Подожди меня!…»

Но он упорно продолжает
Газету не спеша листать,
Как будто бы не понимает –
Любовь не может долго ждать.

26.07.2005
© Copyright: Ю Рэк, 2005
Свидетельство о публикации №105073100082


Рецензии