Дружок

Месяц подобрел, набравшись веса,
И на дынный стал похож ломоть.
Он такой же, как и я, повеса
И не в силах дух бродяжий побороть.

Он гуляет в небесах неспешно,
Я шатаюсь по земле, брожу,
Здесь повсюду очень много грешных,
Но я всё же этим миром дорожу.

Дорожу лесною и степною,
И ещё озёрной стороной,
Дорожу осенней тишиною
Под такой вот не созревшею луной.

Но в другом мы с ним совсем не схожи:
Он навечно прикреплён к Земле,
Я не ней случайный лишь прохожий,
Поброжу чуть-чуть и растворюсь во мгле.

А пока мы с ним частенько бродим -
Он мне стал и близким, и родным,
Только лишь при пасмурной погоде,
Когда мы, бывает, связь теряем с ним;

Да, ещё когда он исчезает,
Чтоб однажды вновь явиться к нам...
Ночь ушла, дружок мой отдыхает
Неизвестно где, до самого темна.
22.09.23


Рецензии