Ты написал, что серый лебедь есть

Ты написал, что серый лебедь есть,
И ты его недавно видел где-то!
О, как я счастлива в соблазн себя возвесть,-
То мир воображения поэта!
Летящий образ, мыслями возвышенный,
Преображаешь в плотность бытия;
Я слышу взмах крыла, а ты?
Надеюсь, слышишь ты!
Замри, как я когда-то замерла!
И я прошла весь ад прощенья в теле,
Остановив движение планет,
Что мир творили мой!
И на пределе вошла я в новый вихрь,
Рождая жизни свет!
В чужой материи искала возрождение,
И оголенных линий чертежи
Я обвивала нервами терпения,
И цвет меняла с чёрного на жизнь!
Но ветрами вертелись в нем метели,
Пронзали иглами холодными снегов,
И на крылах остался нежно - серый,
С чуть голубой вуалью облаков…
Ты написал, что серый лебедь есть,
И ты его недавно видел где-то,
О, как я счастлива в соблазн себя возвесть,
Хотя бы на мгновенье, в мире этом..

21 сентября 2023


Рецензии