Дождь идёт

    ДОЖДЬ ИДЁТ

Дождь идёт. Деревья моет.
Обновляется земля.
И красавицы берёзы
И подростки тополя.


Васильки моет, ромашки,
Чтоб на них могли гадать.
И букеты яркой кашки
Не намерен пропускать.

Моет крыши, моет ставни
Тротуары и мосты.
Дождик летний, дождик славный!
Дождик-символ чистоты.

Все тебя так долго ждали.
Без тебя земля вдова.
Закрома без урожая.
Дождь, природы голова.


Рецензии