На воле и в здравом рассудке

На воле и в здравом рассудке,
Вдали от бетонных корост,
Вдали от кровавой побудки,
Живу под сиянием звёзд.

Туманится дым над водою,
Колышутся в ширь камыши,
Играя в закатном покое,
Блестят плавниками лещи.
То солнце палит огневое,
То дождь прошумит грозовой,
То ветер, тоскуя порою,
Танцует  в обнимку с травой.

А там развалили Расею,
Там рускую кровушку пьют,
Повсюду шуты фарисеи,
Как сукины дети, снуют.

Лишь здесь ещё ладно земное,
И воля, и думы ясны;
И дело, и Слово родное,
Взывают дожить до весны.

1993 г.

Представлены полотна Аксели Валдемара Галлен-Каллела.


Рецензии