С будильником

"Так бы свою голову, положить на стол!
(Часовщик Володя - руки золотые!)
Чтобы он осмотр полный произвёл.
Отстаю от жизни. Дни - тик-так, пустые.
Замени пружинку! Все колёса смажь!
Вдруг ещё послужит? Сделана ж в Союзе?
Ни одной пластмаски...
Чёрт! Какая блажь!"
(Пока он будильник - я бутылку впузил...)
- Сколько?
- Два червонца. Слава. Не плохие...
- Не вопрос Владимир. Может быть по сотке?
Нет?
ПанЯл. Работа...
Так о чём стихи я?
О тоске? Про время? Или так? О водке?

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии