Рекламный стих

Порой пишу я при Луне,
И вдруг внезапно в "личку" мне
На рифму падает запрос:
"Мол, проплатить готовы взнос,

А ты в ответ нам напиши
Десяток строчек для души".
Что ж, люди просят, и для них
Я создал сей рекламный стих.

Итак, начну. Сперва пролог:
"Любой исполню стиль и слог
Для разных вкусов и манер".
А дальше - приведу пример:

"Стихи должны с задором быть,
Чтоб дух поникший вдохновить?
Прочти - и сыщешь силы сам
Ракетой взвиться к небесам!

Нужны стишата для детей,
Чтоб очень просто, без затей?
Слова найду для малышей -
И сразу ротик до ушей.

Желанна стиля красота -
И грациозна, и чиста?
От простоты избави Бог -
Сыщу высокопарный слог.

"Вставляет" рифма с матерком
Народным русским языком?
Х#йня вопрос - я на заказ
В момент сварганю пару фраз."

Теперь рекламу завершу
И в эпилоге попрошу:
"Коль рифма вам моя нужна,
Пишите мне, хоть допоздна.

А что до платы за труды -
Скажу конкретно, без "воды":
Договоримся, нет проблем."
И поясню: "Я мог бы всем

Дарить стихов прекрасный свет.
Но, коль в кармане денег нет,
Бурчит от голода живот.
А значит - деньги в кассу! Вот!"

............................

Постскриптум: "Милые друзья!
Для вас без всяких денег я
Создам хоть тысячу томов!
Звоните! Я всегда готов!"


Рецензии