Письмо другу с юга

Не видел ты ещё Сибири!
Но я, примерно, помогу.
 Тогда от вас мы укатили,
Чтоб видеть ёлку на снегу,
Чтобы мороз щипал за щёки,
Чтоб снег  прямо в лицо летел,
И сосны здесь не кривобоки,
Я тоже видеть их хотел!
Здесь реки скованы надолго,
Сугробы выше головы,
Здесь очень остро чувство долга,
Не все поймут это, увы.
Но сибиряк на то и крепок,
И для него преграды нет.
В костёр подкинул пару веток,
Тепло и жизнь течёт без бед.
Мы, закалённые Сибирью,
В мороз из бани прямо в снег!
Души прекрасной русской ширью
Ты удивляться  будешь век!
Приедешь к нам, не пожалеешь,
Хоть раз поверь хотябы мне,
Увидишь всё, о чём мечтаешь
И самогонка на столе!


Рецензии