Ты рассвет рассекала руками

Ты рассвет рассекала руками,
Словно вёсла морскую водицу.
Самым тихим смышлёным ребёнком
Мир смотрел на тебя улыбаясь.

Называла себя ты богиней,
Самых дальних сияющих звезд.
Духом павшие тебе поклонялись,
Как воители гневным Богам.

Ровно через четыре столетья
Тебя зимний ветер забрал.
С неба пеплом посыпалось солнце,
И о скалы разбилась луна.

Омут зла в сердцах пробудился,
За глазами пришла темнота.
Коса золотая всё живое снесла,
И от скорби на части раскололась земля.


Рецензии