Отзвенело лето...

Отзвенело лето,
Наступила осень,
Выцветает небо
В обрамлении сосен.

Паутина тянется
Вдоль лесных дорожек,
Пожелтели пряди
Листьев за окошком.

Духом одичалым
Ветер в окна бьётся
Иль с седым туманом
По земле крадётся.

Капли дождевые
На стекле оконном,
В плакальщики небо
Туч нагнало тёмных.

Выступила проседь
На полях пустынных,
Птичьи караваны
Тянутся картинно.

День, как свечка тает,
Снег уж на подходе
И надежды нити
Обрывает осень.


Рецензии