***

Есть магнетизм. Поныне оправданья
Ждёт спорный, в дымке тайны постулат.
Недоказуем он. Но парадокс: в мельканьи
Сумбурных дней ты ловишь чей-то взгляд.

Внимательный. Задумчивости полный,
В котором разум не иссяк, не спит.
И чувствуешь движение невольно
Чужой души. И веришь во флюид.

1991 г.


Рецензии