Золотая осень

www.detkiss.com
Дождем был смыт вчерашний вечер.

Фужер дождя глотнула ночь.

А нынче солнечные свечи

Зажглись и светят во всю мочь.

Стряхнули мокрые деревья

Следы дождя с цветных одежд.

Струёй дождя умылась древность

И шепчет оды о воде.

Пуская зайчики друг другу,

Блестят златые купола.

На всю умытую округу

Звонят взахлеб колокола.

На крыльях звон уносят птицы

В простор небесной синевы.

А звон хотел бы отразиться

От вод задумчивой Невы.

Дурманит осень золотая

Фасады невских берегов.

И я опять ее листаю

В тиши умытых островов.
www.skripkin.ru


Рецензии