Монолог боли

Боль отступает постепенно,
Похожа на морской отлив,
Жуёт и колет неизменно,
Играя жалобный мотив.

Калечит тёплые желанья,
Шипя ехидно: «Он с другой».
Плодит гнетущие метанья:
«Куда девался дорогой?»

Наедине с собой ты плачешь,
Звонишь знакомым всякий раз,
Взгляд на работе в угол прячешь,
Скрывая покрасненье глаз.

Не ищешь дружеских советов –
Они от муки не спасут.
Считаешь, нет простых ответов,
Сама себя ведёшь на суд.

Потом принятие, смиренье
И долгожданный компромисс.
Благословенное решенье –
Не сигануть с балкона вниз.

Уходит ревность постепенно.
Светлеет пасмурная грусть.
Боль шепчет ночью откровенно:
«Не расслабляйся, я вернусь!»


Рецензии