Как я обрёл своё перо

Как я обрёл своё перо?
В чём суть извечного начала?
Какая страсть во мне звучала?
Каков источник был всего?
Душа искрилась отчего?

Начало русла моего
Берёт от смелости душевной,
От силы воли непременной.
А, впрочем, всё вершит любовь!
Ум, истине не прекословь!

В крови жила такая новь:
От одиночества страдая,
И радости давно не зная,
По редким праздникам она
Огнём лишала сердце сна.

Та жизнь моя была бедна.
Без радости в душе и счастья.
Терзали лишь одни ненастья.
Печаль проникла глубоко,
Сварливой падая рекой.

Но справился я с ней легко.
Бывает, счастье в новой встрече
Находим где-то недалече.
Судьба меня столкнула с ней,
Той, что глазами всех ясней.

Клянусь, меня ты хоть убей…
Не слишком ли пишу подробно?
Болтать о прошлом так удобно.
Ей начал сочинять  стихи,
Замаливать свои грехи.

Когда дела твои лихи,
Смешон барьер, да много значит,
Ну, а судьба тебя дурачит.
И ты до гроба самого
Уже не видишь никого,

Стук сердца слушай своего.
Оно лишь принесёт удачу.
Не стоит предаваться плачу.
Красавица – моя! Спасён.
Талант мой в жертву принесён.

А был ли он, и как силён?
Да нет, конечно, что за новость,
Подумать так – большая вольность.
О нём в заботах позабыл,
Не тратил понапрасну сил.

В блокноты скрыл свой дерзкий пыл,
И до времён своих оставил,
Покуда этим не лукавил.
Годочков больше тридцати
Они лежали взаперти.

Вновь жизнь сложилась не ахти.
Былых времён лихая повесть,
Судьба брала за страх и совесть.
В груди не чувствовал огня,
Но вновь любовь спасла меня.

К барьеру встал, её ценя.
Такая странность приключилась,
Мой выстрел – пуля в сердце впилась,
Известный до поры поэт
Не годен был мне и в дуэт.

Изящный выдав пируэт,
В себя внимательно вгляделся,
И перед зеркалом вертелся.
Смотрел надменно, свысока
В глаза судьбы баловника.

Своим путём иду пока
И музу пламенно терзаю,
В проблемы разные влезаю.
Пишу, насколько хватит сил,
Пока мой мир ещё мне мил.


Рецензии