Во сне

Во  сне  всё  предстаёт 
В  ином  обличии,
Мечты  и  память 
За  собой  ведут.
А  утром -
Только  суета  в  наличии,
То  явь,  то  будни 
За  собой  зовут.
От  каждодневной 
Суеты  мирской
Не  откупиться 
Ни  делами,  ни  тоской.
Хотелось  бы, 
Чтоб  сон  был 
С  явью  схож:
Совсем  не  так, 
Как  снится,
Ты  живешь.
   ***


Рецензии