Поэзия всего сильнее мучит

Поэзия всего сильнее мучит
тех, кто совсем не в силах уловить
её причуд и неких странных штучек,
их вынуждая яростно язвить.

Прагматикам понятней логарифмы -
их легче к смыслам жизненным привлечь.
И Лев Толстой клеймил нещадно рифмы,
превознося естественную речь.


Рецензии