Ровно

***
Завещали когда-то нам предки
Всё живое на свете любить ,
Мирно жить-на своём табурете
Непосредственно ровно сидеть
***
Столь наивны преклонные годы
Этой мудрости вторят всегда ,
А на практике губит народ свой
Тот ,кто первым найдёт вдруг врага
***
Балансируя в общих понятиях ,
Но партнёрами стать не смогли
По составу крови ,воспитанию ,
По объёму всё той же любви
***
Нарастают пороки со временем ,
Этим комом врага одарят ,
Чтобы было оно обосновано
И с начала пошло всё опять
***
Бумерангом ,что в лоб-что по темечку
Награждает примерно судьба ,
Говорили же нам по-отечески :
- Нужно ровно сидеть ,господа !


Рецензии