Михайлов день

Как много он не доглядел.
Спартак вернул свое величье,
Родился правнук и правнучка.
Как много он не доглядел!

Как много горестных ночей
Без лампы проводила мать.
О, сколько пламенных речей
Не смог произнести. Хоть плачь.

Ни разу не вдохнул с утра
Морозный воздух у подъезда
С минуты той, начал утрат,
Как скорая у 1-ой градской вьезда.

Из Боткинской на выходные
Я забирал тебя домой
И помню стыд свой, о святые!
Как спину натирал рукой.

Как я сейчас, вперед не лез он
(Лишь защищая мать-любовь),
И дети вспомнят о пропаже,
Когда самих пробьет их дрожь.

Я представляю как нелепо
Бежал он в школу и просил,
Чтобы охранник непременно
В 4-й "Б" тетрадь вручил.

А слабый, бессловестный отпрыск
Глазами проводил лишь как,
Девчонке на соседней парте
Тетрадь вручили. Так-растак!

Он был на стреме, хоть и в тени,
Все время - руку протяни.
Что знаю я про это время?
Чем жил? Как Время проводил?

Как подготовился к несчастью?
О чем просил он Бога мать  -
На самом на излете счастья
Молил хоть раз ее обнять.


Рецензии