Кто я?

Так кто в итоге я такой?
Поэт или гонец за рифмой?
Противник практики тарифной,
Рисую образы душой!

Порой так сложен выбор тем,
Бывает и читать их трудно,
Мчусь за сюжетом беспробудно,
Сквозь толстый слой своих проблем.

Но только в этом вижу смысл,
Ведь день без строчки горло душит,
Как моряку сидеть на суше,
Под разливающийся вистл.

Конечно, критики найдутся,
Не признающие модерна,
Им подавай на белом блюдце,
Лишь то, что выстругано верно.

А я не классик! Не мудрец!
Сквозь призму юношества вижу,
Простите, коль кого обижу,
Совсем не пастырь для овец.

 


Рецензии