Кто о чём...

Так не так
С крыши капает лето вечерней росой
Кап не кап
По траве нынче зябко босой.

Незавидная доля живущих.
Под вечным кончины мечом.
Сумрак раньше и гуще,
Впрочем, он не причём.

Он - природа. Угаснет,
снова вспыхнет рассвет.
Возводимых напраслин
Не бывает, их нет.

Прочат в воздухе дымкой,
У кострища, с дымком.
Месяц вниз, да с ухмылкой,
Как не думать о том?..


Так не так,
С крыши капает. Осень?
Лист поник и обмяк,
Ветром сорванный оземь
Под ногой захрустит...
Что ж такое? Вот, жалость.
Кто о том загрустит?
Кто о чём... Были малость,
Будто милость с небес.
Кап не кап.
Дождь слезами, а лес,
Прочь по осени с глаз, -
Он живёт не для нас,
Был и нет.


Рецензии