Осеннее утро

               
Осенние воробьи чирикают на карнизе.
Из-за туманных низин солнечный обруч встаёт.
Сонно смотрю в окно – будто бы в телевизор.
Пугая трёх малых птах, газонокосилка «орёт».

Утро, времён сентября, ломится во все щели,
И вместо красот окна – я в телевизор смотрю:
Там, африканский рассвет, фламинговые картели…
Щёлкаю кнопку ВЫКЛ и кофе себе варю.


Рецензии