Адриан ван Остаде. Крестьяне на постоялом дворе

Простой сюжет художник выбирал,
Во времени, в пространстве развивал,
Что можем видеть мы в его картине...

За небольшим столом сидят мужчины.
Закончив повседневные дела,
Крестьяне собрались вокруг стола.
Втроём после работы отдыхают,
Винцо дешёвенькое попивают.

Один из них бокал вина поднял,
Его товарищ скрипку в руки взял,
А третий трубочку достал и курит –
Та засорилась, и он брови хмурит.

Хозяйка пожилая к ним идёт
И стул в руках приподнятых несёт.
Как видно, с ними посидеть желает.
С собакой рядом девочка играет.

Быт деревенский видим мы вокруг.
Хранят тепло крестьянских добрых рук
Все виды повидавшие предметы...
И зрителям знакомы их приметы!..

-----
Адриан ван Остаде. Крестьяне на постоялом дворе. 1662


Рецензии
Хорошее описание картины И в наше время
мало что поменялось.
С добром, Ванечка!

Ирина Рудзите1   16.10.2023 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ирочка!
Всего доброго и светлого!
Хорошего настроения и удачи!
С теплом и нежностью души!

Иван Есаулков   16.10.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.