Осень по прежнему чарует

Осень по прежнему чарует,
В свои объятия зовёт.
Царствие золочённое представляет,
Её присутствует полёт.

Вновь листья жёлтые кружатся,
А где зелёные шелестят.
Кому-то бабье лето снится,
Оттенки ведь её горят.

Становится однако явью,
Её пожалуй не узнать.
Ну а своею новизною,
Пытается всех удивлять.

Такое ведь переплетение,
К себе влечёт наверняка.
Повсюду красок изваяния,
Невероятная красота.

Они действительно играют,
Цветами радуги всегда.
Сей мир пожалуй украшают,
Которого забыть нельзя.

Действительно в такие будни,
Мгновения прекрасные воплощены.
Слышны бабьего лета отголоски,
Осенние деяния видны.

Сентябрь однако же волнует,
Оттенки радуют его.
Порою в гости приглашает,
Чтоб лицезреть сие волшебство.

Такой же видимо желанный,
Свой пребывает колорит.
Такой же он неповторимый,
Всех удивить опять спешит.

Такое время лишь прельщает,
Оно преследует везде.
Солнышко сызнова сияет,
На недосягаемой высоте.

Небесный путь свой продолжает,
Дарит вожделенное тепло.
Закаты, рассветы представляет,
Неописуемое оно.

Земля во всю благоухает,
Красят осенние цветы.
А бабье лето впечатляет,
Невероятные обосновались дни.

Да неужели это чудо,
Волнует души и сердца.
Ласкает море снова где-то,
Качает пенистая волна.

Да неужели сии творения,
Покоя вовсе не дают.
Есть будто нового рождение,
Сказки той самой атрибут.

Ну а природа как невеста,
Меняет одеяния свои.
Повсюду дивные приметы,
Повсюду осени черты.


Рецензии