Задумчивое

Писать — совсем не то, что говорить.
Неголос не содержит интонаций.
И даже другу тягостно пробраться
к чужим шершавым мыслям. Не забыть

мне то, что, помнишь, сделалось с Наташей,
той девочкой, желающей любить,
когда она, готовая ловить
руками  небо, резко дух бродяжий

почувствовала сорванным с цепи,
не думая, но требуя… не зная,
что ждёт не так, поскольку боль слепая
не в силах ожиданье исцелить.

И было ей мучительно мало
ошибочно подобранное чувство,
как мнимому художнику искусство,
пусть и мечтай он, видеть не дано.

22.09.2023


Рецензии